+380 501329705
+380 993842121
an-fart@mail.ru
Пoиск недвижимости
Иммиграция

Иммиграция в Болгарию - одно из самых популярных направлений иммиграции среди наших граждан. Причин достаточно много. И если Вы еще раздумываете и взвешиваете все «за» и «против», предлагаем ознакомиться с основными отличительными особенностями, характеризующими болгарскую действительность:

  • идеальный для жизни климат
  • отсутствие языкового барьера
  • доброжелательное отношение к украинцам и русским
  • европейское законодательство и т.д.
  •  

В зависимости от цели и продолжительности, пребывание в Болгарии может быть:

 

1.         Краткосрочное

в течение 90 дней - при наличии туристической визы, бизнес-визы, визы по приглашению, транзитной визы, в течение 180 дней - при наличии собственной недвижимости в Болгарии.

2.         Долгосрочное

- продолжительное (ВНЖ). Выдается сроком на 1 год. Далее, продляется при подтверждении основания. Пребывание в статусе ВНЖ более 5 лет дает право на получение ПМЖ в Болгарии.

- постоянное (ПМЖ). Оформляется бессрочно. Пребывание в статусе ПМЖ более 5 лет дает право на получение гражданства в Болгарии.

 

Основания для оформления разрешения на продолжительное пребывание (ВНЖ) в Болгарии:

 

  • наличие разрешения на осуществление трудовой деятельности в Болгарии;
  • ведение коммерческой или иной предпринимательской деятельности в Болгарии, в результате которой созданы как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан;
  • поступление на дневное обучение в лицензированное учебное заведение;
  • проведение деятельности иностранными специалистами, пребывающими в стране на основании международных договоров, по которым республика Болгария является стороной;
  • заключение брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем;
  • создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированной в Болгарской торгово-промышленной палате;
  • поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение (при наличии необходимых финансовых средств на лечение и содержание);

 

Визы в Болгарию.

 

В зависимости от цели поездкив Болгарию и длительности пребывания в стране, существует несколько видов и типов виз.

Типы виз в зависимости от цели поездки:

  • Бизнес-виза
  • Виза для неорганизованного  туризма
  • Виза для владельцев недвижимости
  • Виза для владельцев фирм
  • Гостевая виза


Типы виз в зависимости от длительности пребывания:

•    Краткосрочная виза (виза С) – виза для въезда на территорию Болгариисо сроком пребывания до 90 дней (туристическая виза).
•    Виза длительного пребывания (виза D) – виза на одно или несколько посещений. Беспрерывное пребывание или суммарное время пребывание не может превышать 180 дней в течение 1 года со дня первого въезда.

 

Гражданство в Болгарии.

 

     Лицо, которое не является гражданином Болгарии, имеет право на получение болгарского гражданства, если на день, когда им подается прошение о натурализации, оно:

  • достигло совершеннолетия;
  • не меньше 5 лет назад получило разрешительные документы на право постоянного пребывания на территории Республики Болгария;
  • не имеет судимости за предумышленное преступление закона общего характера, вынесенной судом Болгарии, и против него не возбуждалось уголовное дело за преступление закона такого характера;
  • имеет постоянную прибыль или занимается бизнесом, которые позволяют ему проживать в Республике Болгария;
  • хорошо владеет болгарским языком;
  • освобождено от своего прежнего гражданства или предусматривается свобождение от него на момент, когда будет получено болгарское гражданство.


    Лицо, которое не имеет болгарского гражданства и не меньше, чем за 3 года до того, как было подано прошение о натурализации, получило разрешительные документы на постоянное нахождение на территории Республики Болгария, может обрести болгарское гражданство в том случае, если отвечает одному из нижеприведенных требований:

  • не меньше 3 лет состоит в официальном браке с гражданином Болгарии;
  • местом его рождения является Республика Болгария;
  • получило разрешительные документы для постоянного пребывания на территории Болгарии еще до того, как достигло совершеннолетия.


    Лицо, которое не имеет болгарского гражданства, может обрести его, если непосредственно Республика Болгария заинтересована в его натурализации или если это лицо обладает особенными заслугами перед Республикой Болгария в сферах общественной жизни и экономики, в областях науки, технологии, в культуре или спорте.